ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
14-04-2011,

THE DATSUNS(интервью)

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)



THE DATSUNS

Однажды в порыве энтузиазма пресса нарекла их «будущим рока», и теперь они знают, что любовь масс-медиа подобна поцелую смерти
ИНТЕРВЬЮ: РОБ ХЬЮЗ




THE DATSUNS(интервью)


The Datsuns в 1997 году создали Дольф Де Берет и Фил Баски, одноклассники из маленького новозеландского анклава Кембридж. Первым на сторону их громовой смеси из сырого блюза и риффов а-ля Zep встал Джон Пил, а в 2002 году вышел их одноименный дебют. Вскоре всяческие награды потекли к ним рекой, и завелись знаменитые поклонники вроде Metallka и Джона Пола Джонса, ставшего продюсером их альбома 2004 года Outta Sight, OuttaMind. И вот они вернулись после негромкого Smoke & Mirrors 2006 года -с новым барабанщиком и с новым ярким альбомом под названием Head Stunts. Classic Rock встретился сгитаристом Кристианом Ливингстоном в его лондонском обиталище.

У вас теперь новый ударник, Бен Коул. По-вашему, Head Stunts - это новое начало?

Мы знакомы с Беном много лет. Когда он начал с нами играть, нам показалось, что мы всю жизнь играли вместе. То есть, в этом отношении мне не показалось, что это новое начало. Но так как Бен куда более профессионален и разнообразен, чем наш бывший ударник, мы теперь можем пробовать вещи, которых не делали в прошлом. Мы исследовали другую территорию.

Ваши песни теперь не такие резкие и короткие,как раньше?

Не совсем. Последий трек Somebody Better сначала был трехминутной рок-песней, а на третьем дубле неожиданно превратилась в эту психоделическую штуку. Поэтому там гитарное соло на четыре минуты - нам было так хорошо, что останавливаться не хотелось.
Парни из Soundtrack Of Our Lives предлагали вам записывать этот альбом у них в Швеции? Это классная группа, и они паши добрые друзья. У них в Гетеборгс есть студия, в котором полно интересного старого оборудования. Она буквально завалена ними чудесными старыми усилителями. Там было очень интересно.

Последнее десятилетие у вас выдалось несколько странным, вас называли будущим рок-н-ролла. Вам не кажется, что это уже слишком?

Для нас это было так непонятно, ведь мы родом из крошечного городка, и самой дыре этого мира, в котором населения в дна раза меньше, чем в Лондоне. И тут ри с того ни с сего нас пытаются запихнуть на об-ложки всех журналов. А нам приходится говорить всякие глупости, что, типа, мы будущее рок-н-ролла. Это было ненормально. Но так как мы были из такого скромного городишки, то могли отстраниться и как бы взглянуть на это со стороны.

А после Outta Sight... процесс пошел в обратную сторону, так?

Совершенно верно. На первом альбоме у пае была песня You Build Me Up (To Bring Me Down) - она как раз об этом. Так что мы заранее обо всем догадывались. Но спад интереса к нам затронул даже прошлый альбом, Smoke &Mirrors. Люди даже не знали, что он вышел. Грубо говоря, наша рекорд-компания перестала отвечать на наши звонки. Они похоронили тот альбом. Жаль, мне он до сих пор СИЛЬНО нравится, По-моему, это был серьезный шаг вперед по сравнению и первыми альбомами.

Вы никогда не были типичной рок-группой. От The Stooges и Flamin' Groovies вы взяли не меньше, чем от Led Zep и Deep Purple.

Мы просто любим музыку, главным образом, рок-н-ролл. Когда мы делали новый альбом, нам казалось, что мы просто играем прямой рок-н-ролл, но он получился таким разнообразным. Вот что получается, когда мы четверо собираемся вместе. Нас как будто пропускают через мясорубку, и в конце из нас получаются The Datsuns. Иногда нас огорчает, что мы недостаточно тяжелые для рокеров, и слишком тяжелые для всех прочих. Но сидеть где-то носерединке нам комфортнее всего.

В октябре состоится ваше турне по Британии. Чего ожидать?
Четверо еще достаточно молодых людей закатят вам высокоэнергетическое рок-н-ролльное шоу! Мы очень ждем, когда отправимся в дорогу. Это у нас получается лучше всего.

Журнал Classic Rock №9 2009



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100