ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
21-10-2010,

I WANT TO KNOW WHAT LOVE IS ( история создания)

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)



I WANT TO KNOW WHAT LOVE IS ( история создания)

I WANT TO KNOW WHAT LOVE IS
FOREIGNER


Бессонница имела свои преимущества для Мика Джонса в 80-Е. Когда FOREIGNER выпустили успешный четвертый альбом в 1981 году, у гитариста появилось пространство, чтобы дышать, и время, чтобы сочинять.
ГЕНРИ ЙЕЙТС

Я всегда работал поздними вечерами, когда все разойдутся и замолчит телефон, — вспоминает Джонс. — / Want То Know What Love Is родилась в три часа ночи, когда-то в 1984-м. Я не знаю, откуда она взялась. Я считаю, что это дар божий, который был ниспослан через меня. Я думаю, что за этим стоит нечто большее, чем моя персона. Я бы даже сказал, что ее сочинили высшие силы».
Сидя перед клавиатурой в студии своей Кенсинггонской квартиры, Джоне не мог решить — его сердце наполовину пусто или наполовину заполнено. «Песня явилась выражением моей бурной личной жизни и последние три года, — говорит он. — Я прошел через развод, встретил девушку, на которой собирался жениться. В группе царила суматоха, на нас давили продажи пластинок, а мы с Лу (Грэммом, вокалистом) входили в состояние холодной войны. Я только что вернулся в Англию из Нью-Йорка и был счастлив оказаться на родине. Так что, это было эмоциональное время, которое замутило мною чего».
«Той ночью мне удалось придумать название, открывающие аккорды и припев. — продолжает Джонс, — но и этого было достаточно, чтобы я пошел в спальню, где спала моя будущая жена. и сказал ей. что у меня родилась идея песни иод названием «Я Хочу Знать, Что Такое Любовь». Она уставилась на меня таким странным взглядом и сказала [с обидой]: «Что ты имеешь в виду? Ты что, до сих пор не знаешь, что такое любовь?» Я потащил се в студню послушать наброски, а это уже о чем-то i оворило. Ты всегда чувствуешь, когда у тебя получается сильная вещь, а эта песня реально меня зацепила».
Джонс был доволен результатом и отдал песню Грэмму. басисту Рику Уиллису н барабанщику Денису Эллиотту для включения в Agent Provocateur, готовящийся альбом Foreigner. «Но я по прежнеьу искал выразительные средства, чтобы усилить в ней возвышенные чувства, — продолжает вспоминать Джонс. — Я даже хотел обратиться к Арсте Франклин.
В итоге, я как то раз обедал с парнем, который руководил лейблом церковной музыки. Он прислал мне кучу альбомов, и на одном из них была запись хора из Нью-Джерси. Как только я услышал их мессу, в моей голове родился окончательный вариант песни. И я отправился в Нью-Джерси послушать их репетиции, и это звучало фантастически. В них была свежесть, они никогда раньше не записывали мейнстримовых альбомов.
/ Want То Know What Love Is претерпела еще одно вмешательство, перед тем как легла на пленку. - Мы взяли человек 30 из этого хора и поймали их в студию Right Track в Нью Йорке, — объясняет Джойс. — Мы сделали несколько дублей, и все было ОТЛИЧНО но не окончательно. И тогда они все встали в круг, ВЗЯЛИСЬ за 31 руки и стали произносить молитву. И она. похоже, их вдохновила, потому что после этого они записали все на одном дыхании. Слезы навернулись у меня на глазах, ведь мои мама и папа были в студии тоже, и все было сверхволнитсльмо».
Даже самые строгие эксперты на Atlantic Records не могли устоять перед эмоциональной силой I Want То Know What Love Is. « Ахмет Эртеган. президент Atlantic, всегда был моим наставником, — вспоминает Джонс. — Однажды вечером я пригласил его в студию, закрыл дверь и сказал: «Послушай, я сейчас сыграю тебе одну песню, а ты скажи, что об этом думаешь». А это был человек, который открыл Рэя Чарльза и Арету Франклин, поэтому его мнение имело особую важность. И вот мы сидим, слушаем. и после нервого припева я посмотрел на его лицо, а там слезинки катились ПО его щекам. Я подумал: Боже! Я сделал это! Музыка его захватила...
Релиз I Want То Know What Love Is состоялся в конце 1984 года и подтвердил, что эти очень личные ночные переживания одного человека затронули струны души всего человечества.
«Он был № I по всему миру. — говорит Джонс, — и я сомневаюсь, что найдется много людей, которые ее вообще не слышали. Она звучала по радио во всех странах.И я начал получат ь письма от людей, которые не обязательно были нашими фанатами, но нашли утешение в этой песне в момент страданий или грусти. Каждый открыл в ней для себя свои смысл. А это все. о чем только может мечтать сочинитель».
Единственное разногласие в отношении песни произошло в самой группе Foreigner, когда Грэмм начал жаловаться, что теперь публика стала воспринимать их как «исполнителей баллад», и даже пытался прилюдно отречься ОТ песни, которая заслужила им такую репутацию. «Он начал так говорить позже, — вспоминает Джонс. — Я думаю, это было связано с тем. что он хотел порвать с группой и выбрал такой способ. Правда состоит в том, что даже более спокойные песни оывали на предыдущих альбомах. А поскольку было Рождество, лейбл решил выпустить I Want To Know What Love Is. Если бы мы выпустили какой-то другой сингл, все интерпретировалось бы по-иному. Но сам я всегда гордился этой песней и благодарен судьбе, что смог ее написать».



Журнал InROck



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100