ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
24-06-2010,

Deep Purple -Кое-кто называет Mk IV «самым мрачным периодом Purple». Не верьте!

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)



Deep Purple -Кое-кто называет Mk IV «самым мрачным периодом Purple». Не верьте!


Deep Purple без Ричи Блэкмора? Как сказал Джон Маккинрой, «Не может быть, чтобы вы это серьезно».

Как бы то ни было, зимой 1975 года место Человека в Черном занял отчаянный американский гитарист Томми Болин, и Мк IV отправились в свое первое и единственное мировое турне.
Злобные музыкальные комментаторы изображали Болина этаким напыщенным чужаком-янки. Но Блэкмор, к его чести, пожелал Болину удачи. Летом 1975 года он сказал: «Томми - хороший гитарист. Один из лучших. Ему многое по зубам, включая фанк и джаз. Думаю, вполне возможно, они будут с ним очень счастливы».
Невероятно, но на этот раз Блэкмор ошибся. Первый и единственный студийный альбом Мк IV, Come Taste The Band, был встречен прессой категорично и холодно, и их мировое турне стартовало довольно неуверенно. Концерты были тусклыми - а иногда и провальными, - и публика реагировала очень вяло. Заявленный как «лучший молодой гитарист планеты», но скрывающий тяжелую героиновую зависимость, Болин довольно часто срывался.

Иен Пейс: «Когда мы закончили работу над Come Taste The Band, я был очень счастлив. Но потом, проанализировав альбом, я подумал: «Это совсем не похоже на Deep Purple».
15 марта 1976 года все пошло наперекосяк. Purple выступали в ливерпульском Empire Theatre. Фанаты Блэкмора жаждали крови новичка и принялись травить Болина. Он закомплексовал и не смог доиграть соло. Purple освистали.
Роджер Гловер, которого выгнали из группы за несколько лет до этого, видел мартовское выступление Мк IV в Wembley Empire Pool. «Это было ужасно. - сказал он. - Я был крайне сконфужен».
Но время - лучший лекарь. Теперь Purple времен Мк IV скорее почитают, нежели высмеивают.
4 декабря 1976 года Томми Болин был найден мертвым в своем номере 8 отеле, в Майами. Он умер от передозировки героина.
Примерно за год до смерти он сказал: «Думаю, со временем люди полюбят Come Taste The Band. Он, конечно, посложнее, чем старый материал Purple, но, по-моему, это не важно. Нынешние подростки знают о жизни гораздо больше, чем прежние, так что, мне кажется, альбом оценят по достоинству. Высоко. Очень высоко»,
В конце концов так и получились.

Джефф Бартон
Журнад Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100