ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
24-06-2010,

DEEP PURPLE - On теней к свету

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)



DEEP PURPLE - On теней к свету


В 1967 году один предприимчивый делец по имени Тони Эдвардс почувствовал, что слегка притомился управлять семейной империей по производству одежды. Вдохновившись примером приятеля Брайана Эпстайна, вместе со своими деловыми партнерами Джоном Колеттой и Роном Хайром Эдвардс создал собственную менеджерскую компанию НЕС Enterprises.
Совершенно случайно он познакомился с Крисом Кертисом, бывшим барабанщиком The Searchers. Будучи необычайно ярким персонажем, склонным к употреблению галлюциногенов, Кертис убедил Эдвардса, что сможет собрать необычайно прибыльную супергруппу. Для начала он «завербовал» гитариста Ричи Блэкмора и клавишника Джона Лорда, вместе с которыми некогда мотался с концертами по гамбургским клубам.
Первоначально Кертис планировал назвать группу Roundabout, считая, что в качестве постоянных участников достаточно Блэкмора, Лорда и его самого, а остальных музыкантов можно просто приглашать на временной основе. Но вскоре этот план потерпел крах, да и с головой у Кертиса стало совсем плохо. Вскоре Кертис исчез, оставив Блэкмору и Лорду идею супергруппы и финансового покровителя.
Уставшие от сессионной работы и шаблонной музыки, Блэкмор и Лорд продолжили собирать команду, которая разделяла бы их более экспериментальные и нестандартные взгляды на творчество. Интересно отметить, что одним из первых в группу был приглашен ударник Бобби Вудмэн; так вот, он ушел от них в жутком разочаровании, обозвав их саунд «клоунадой, и не более того».
Вскоре после этого появился Иен Пейс -случилось так, что он просто зашел на прослушивание за компанию со своим приятелем, вокалистом Родом Эвансом (оба они тогда играли в группе Maze). И завершил состав басист Никки Симпер, ранее игравший вместе с Блэкмором в необычной шок-рок-команде Screaming Lord Stitch's Savages.
Поскольку Блэкмор стремился неуклонно развивать свою технику и двигаться вперед, вскоре его амбиции переросли рамки состава Мк I, и Симпера с Эвансом «забраковали». На смену им пришел более популярный, знаменитый и культовый состав Мк II.



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100