ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
4-06-2010,

Nazareth - 21 октября Санкт-Питербург

Автор : YULYS
Оцените пост!

Голосов :(0)



Nazareth - 21 октября Санкт-Питербург


О Внушительный российский тур шотландских ветеранов, накрывший страну, само собой, не обошел стороной и город на Неве. Привычное на вид событие вызвало на этот раз нешуточный переполох в рядах поклонников Nazareth, особенно среди тех, кто заблаговременно обзавелся билетами на это мероприятие. Обстановка накалилась, когда стало известно, что концерт, ранее намеченный на и октября, будет перенесен. Новая дата долгое время оставалась неизвестной, что дало повод для слухов о полной отмене концерта. В интернете по этому вопросу также царила полная неразбериха. На сайте же самой группы выступление в Питере было назначено на и октября, что, в конце концов, и стало окончательным вердиктом. Но такая развязка только еще более запутала все дело. Ведь и октября в БКЗ «Октябрьский» должна была выступать не менее любимая нашим народом команда Sweet, в результате чего у некоторых особо рьяных любителей рок-классикн на руках оказалась билеты одновременно на два мероприятия. Нелегко пришлось и музыкантам, каждый нз которых лишился солидной части зрительской аудитории.

Появление любимых музыкантов н городе всегда сопровождается актнвными тслодвн-жениямн в рядах поклонников, ведь каждый уважающий себя фанат считает своим долгом развести кумира на автографы и фотоссссию. Ноу группы Nazareth есть одно неприятное свойство: найти гостиницу, в которой они поселились - задача не из легких. Как правило, местом их обитания становятся отели чуть менее пяти звезд, а в Питере таких не счесть. Но для настоящих поклонников нет ничего невозможного. И хотя в этот раз отель был вычислен только к моменту отъезда музыкантов на концерт, от цепких объятий, вспышек «мыльниц» и тыкающихся в руки маркеров назаретовцам уйти не удалось. Несмотря на то, что от Маккафферти, понаблюдениям некоторых фанов, сильно попахивало чем-то вроде тройного одеколона, а выведение автографов давалось ему с явным трудом, встреча закончилась благополучно и ко всеобщему удовлетворению.
На часах было уже где-то около девяти вечера, когда в Главке (так по-простому зовется Главк луб) еще только шли приготовления к началу концерта. Традиция эта здесь не нова и в чём-то даже полезна: не нужно отпрашиваться и бежать сломя голову с работы, зато можно не спеша настроиться на нужную волну у самой длинной в городе баркой стойки. Информация, поступившая на .этот момент по мобильной связи из БКЗ, была следующей: на Sweet народу пришло ползала, группа вышла па сцену в начале восьмого, и без двадцати девять все было кончено. Так что те, кому не лень было подсуетиться, вполне могли «прихватить» два концерта, благо обе площадки располагаются недалеко друг от друга. И. как потом выяснилось, некоторые так и поступили.
Народу В Главклубс собралось ровно столько, чтобы зал не выглядел пустым, и, с учетом ситуации, это можно было считать хорошим результатом. Так что должный прием с этой стороны музыкантам был обеспечен. Несмотря на фанатские страшилки о тройном одеколоне, старая гвардия в лице обаяшек Маккаффсрти и ПитаЭгню держалась на сцене настолько бодро для своих лет, что в очередной раз заставила удивиться и даже позавидовать такой незаурядной стойкости и выносливости. Более молодым участникам группы - гитаристу Джимми Муррисонуи барабанщику Ли Эгню, сыну Пита- по мнению многих присутствующих, минувший год вообще пошел на пользу. Парни приобрели солидность, особенно это касается отрастившего бороду Муррисона, и чисто внешне стали больше соответствовать статусу участников легендарного коллектива. Напомню,что группа около двух лет назад выпустила очередной студийный альбом TheNeurz, и. как это ясно из названия нынешнего туря, в данное время занимается пропагандой свосг свежего творения. Тот факт, что Nazareth побывали в Питере в прошлом году, и уже успели прорекламировать этот диск, не смутил ни публику, ни музыкантов. Хитрые Nazareth знают, как не наскучить свом слушателям: они никогда не играют концерты «копейка в копейку». Кроме нескольких ключевых вещей вроде Love Hurts, Hazanumaz, Dream On, My White Bicycle, без которых выступление этого коллектива просто невозможно представить, в их сет-листе возникают самые неожиданные вещи, взятые из безразмерного творческого наследия группы. Питерский концерт не стал исключением.
Но не только за хорошую музыку любят NaxaKth поклонники. Развеселит!, народ, как это удастся Маккаффсртн. может далеко не каждый. И хотя набор его шуток не отличается особым разнообразием, они всегда работают. Все концерты Nazareth пролетают на одном дыхании, и, как вес хорошее, заканчиваются слишком быстро. Рядом со мной подвыпившая женщина всю дорогу требовала Animals (с ударением на последнем «а»). И хотя вест-лнете этой песни не было, именно сю музыканты и завершили питерское выступление. Но народ не спешил расходиться, поскольку по опыту знал, что в Главклубе после концертов иногда бывают автограф-сесии. Только на этот раз не срослось: музыкантам надо было срочно уезжать в Москву. Но не следует думать, что группа садилась в ночной поезд в полном одиночестве. Несколько самых проворных собирателей автографов все-таки подстерегли музыкантов на вокзале и проводили их почти до самого купе.

Текст: Татьяна Михайлова
Журнал Classic Rock



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100