ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ПОЛЕЗНО:


ДОМОЙ   
23-12-2009,

ASIA

Автор : PHAN
Оцените пост!

Голосов :(0)



ASIA


О то была настоящая супер группа. К моменту основания Asia гитарист Стив Хоу числился участником Yes, барабанщик Карл Пал мер успел засветиться в Crazy World Or Arthur Brown. Atomic Rooster и Emerson. Lake & Palmer, а клавишник Джефф Дауне в составе поп-группы Buggies умудрился возглавить британский хит-парад с бодреньким синглом Video Killed The Radiostar. Четвертый участник команды, басист Джон Уэттон, переиграл и целой когорте рок-групп первой величины - Family, King Crimson, Roxy Music, Uriah Heep и Wishbone Ash. Настоящее волшебство, возникшее между музыкантами, вылилось и водопад ярких и жизнеутверждающих мелодий, моментально полюбившихся любителям музыки многих стран мира. Композиции Heal Of The Moment, Only Time Will Tell, Don I Cry к The Smile HAS Left Your Eyes оккупировали не только чарты, но и сердца многочисленных меломанов, а альбомы, шествуя по планете, собирали золотые и платиновые сертификаты. То была музыка, ассоциировавшаяся с плывущим по волнам драконом с обложки первого альбома, который в древних восточных культурах являлся символом мудрости, совершенства, духовного возрождения и бессмертии...
Но. начиная с третьего альбома, волшебство куда-то испарилось. Участились перетрубацин состава, в результате которых членами Asia успели побывать ГрегЛейк, ПэтТролл, Джон Пэйн. Эл Питрелли. Мэнди Мэйер, Крис Слейд, а также еще несколько менее именитых музыкантов. В группе со временем стал верховодить басист вокалист Джон Пэйн, а из отцов-основателей остался один Дауне. Последний альбом «новых азиатов» Silent Nation, вышедший в 2004-м году, критики разнесли в пух и прах» и совершенно заслуженно.
Но в 2005- м возник проект Icon, возглавляемый двумя «базовыми элементами» старой Asia - Джоном Уэттопом и Джеффом Даунсом,
И он был принят благосклонно. На фоне многочисленных невнятных дисков этот здорово выделялся мелодиями, легко ложащимися на слух благодаря неоспоримому композиторскому, исполнительскому и араижировочному дару тандема Уэттон/Даунс. Дабы закрепить успех, братья по оружию выпустили сингл с композициями hsxHeatOfTbeMo?nent и The Smile Has Left Your Eyes, и снова попали В точку: публика, явно соскучившись но добротным мелодиям в целом и композициям Asia в частности, восприняла его «на ура». Последующий тур Icon и второй альбом проекта Rubicon, в буклете которого два друга-музыканта внимательно смотрят в скрытую красным туманом даль, навел музобщсствснность на мысль, что они затевают нечто более глобальное. Так оно и оказалось: Уэттон и Дауне объединились со своими давними коллегами Хоу и Палмером для реюнион-тура и последующей записи новейшего студийного альбома.
То, что «тренировочной площадкой» для пластинки Phoenix СТАЛ проект Icon, безусловно, пошло ему на пользу. Благодаря этому основные композиторы постоянно находились в «разогретом» состоянии, а примкнувшие к ним гитарист и барабанщик явились теми катализаторами, которые направили химическую реакцию творческого гения дуэта в правильное русло.
На недавнем релизе музыканты Asia не изобрели ничего нового. Они не прыгнули выше головы, сыграв и спев в меру своих сил и возможностей. Естественно, возраст дает о себе знать, и юношеского задора уже нет,Но есть колоссальный опыт, жизненная мудрость, а главное - желание оставить в новых песнях частичку своей души. Насколько им это удалось, можно будет проверить на предстоящем московском концерте Asia, в ходе которого прославленные рок-ветераны, помимо новых композиций, несомненно, исполнят и проверенные временем хиты.



Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные Новости

Рейтинг@Mail.ru


Rambler's Top100